Datenschutzerklärung

Die Datenkenner behandeln Ihre persönlichen Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich. Ihre Daten werden von uns weder veröffentlicht noch an Dritte weitergegeben, es sei denn, daß wir dazu in Folge zwingender gesetzlicher Vorschriften verpflichtet sind oder Sie uns dazu explizit ermächtigt haben.


Datensammlung
Beim Besuch dieser Seite werden keine IP-Adressen gespeichert. Logfiles werden vollständig anonymisiert und lediglich zur Fehleranalyse erstellt.
Weitere personenbezogene Daten werden nicht erfasst, es sei denn, diese Daten werden von Ihnen in ein Kontaktformular selbst eingetragen. Alle Daten behandeln wir vertraulich und im Einklang mit den geltenden Gesetzen.

Datenverwendung
Die Datenkenner erheben, speichern und verarbeiten die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten nur, soweit dies für die Abwicklung von Anfragen oder Mandaten erforderlich ist. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiterreichen, es sei denn, daß wir dazu in Folge zwingender gesetzlicher Vorschriften verpflichtet sind oder Sie zustimmen.

Einwilligung
Vor der Eingabe Ihrer persönlichen Daten müssen Sie in die beschriebene Verarbeitung der Daten und deren Verwendung einwilligen. Die Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen werden.

Ihre Rechte
Sie haben ein Auskunftsrecht über Ihre hier gespeicherten personenbezogenen Daten. Außerdem haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie Sperrung und Löschung. Der Nutzung personenbezogener Daten zu Werbezwecken können Sie jederzeit widersprechen. Das Team der Datenkenner ist auf das Datengeheimnis gemäß Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verpflichtet und unterliegt außerdem ggf. dem weitergehenden Mandatsgeheimnis.

Wenn Sie Ihre oben beschriebenen Rechte wahrnehmen möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich an mich.

Diese Datenschutz-Erklärung gilt für alle Internetauftritte von den Datenkennern - Rechtsanwältin Nele Trenner.

Soweit der Internetauftritt Links zu anderen Webseiten enthält, weise ich darauf hin, dass ich auf die Gestaltung und die Inhalte dieser Webseiten keinen Einfluß habe und nicht kontrollieren kann, wie deren Anbieter mit Ihren Informationen umgehen.

Diese Datenschutz-Erklärung ist gültig ab dem 05.03.2013. Soweit technische oder gesetzliche Änderungen dies erfordern, wird eine aktualisierte Datenschutz-Erklärung an dieser Stelle veröffentlicht und gilt ab dem Veröffentlichungsdatum.